viernes, 21 de agosto de 2009

mejillones



Mejillones a la marinera

Ingredientes : 1 cebolla mediana,
2 cucharaditas de ajo picado,
2 cucharadas de eneldo fresco, perejil (a ser posible fresco),
pimienta molida, 250 g de mejillones al vapor limpios y sin caparazón,
1 taza del liquido de cocer los mejillones (se puede sustituir por caldo de pescado y marisco),
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 tazas de tomate triturado en conserva,
1 cucharada de vino blanco seco, sal.


Preparación :
Si aún no hemos puesto al vapor los mejillones es el momento. Guardar una taza de caldo para después, o en su defecto si ya se han comprado preparados al vapor caldo de marisco, pero aviso que el sabor no va a ser el mismo.

Picar por separado la cebolla, el ajo, el eneldo y el perejil.

Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el ajo y saltear brevemente. Una vez salteados agregar el tomate y el eneldo a la sartén, y dejar cocer todo a fuego muy lento durante 20 minutos.

Incorporar posteriormente el vino y la sal y la pimienta (al gusto), y remover. Añadir los mejillones al caldo y el líquido de la cocción que teniamos retirado. Dejar cocer todo a fuego lento no mas de 3 o 4 minutos.

Adornamos con perejil y servimos.

Categoría: Mariscos
Nº Personas: 2
Tiempo preparación: 50 minutos Min.
Tiempo de cocción: 180 minutos Min.